sábado, 18 de abril de 2015

SABE QUE ALIMENTOS DEVE TOMAR PARA TER OSSOS FORTES E SAUDÁVEIS?


Assim como exercícios são importantes para a prevenção de doenças ósseas, muitos alimentos tem nutrientes que também o são, pois possuem nutrientes que ajudam na manutenção e prevenção dessas doenças.
O consumo de alimentos refinados bebidas alcoólicas e tabaco são um dos principais vilões das doenças ósseas.
Logo, excluí-los de sua vida já é o primeiro passo.
Mas vamos aos alimentos benéficos:
Aves, frutos do mar, carnes, lentilhas e semente de abóbora contém Zinco que aumentam a actividade da Vitamina D.
Feijão, cacau, ostras, nozes, farinha de soja e marisco contém cobre que será um cofactor na produção de enzimas envolvidas na síntese de constituintes da matriz óssea.
Frutas secas, amêndoas, sucos de uva e folhas verde-escuras dão força ao tecido do conteúdo mineral ósseo por conter o Boro.
Frutas, verduras e cereais integrais estão repletos de fibras que diminuem a inflamação do tecido no intestino, fortalecem o sistema imunológico e melhoram a disponibilidade do cálcio por servirem de substrato para bactérias probióticas intestinais, as quais acidificam o pH intestinal.
Vegetais folhosos verde-escuros e cereais integrais contem magnésio. A deficiência desse componente está relacionada à má formação óssea.
Grãos integrais, leguminosas e nozes contém manganês que calcificam os ossos.
Aveia, Cevada, Arroz, Milho e cavalinha contém o Silício, que actua criando ligações de colágenio e proteoglicanos durante o crescimento dos ossos.
Frutas Cítricas são ricas em vitamina C que ajudam na síntese de colágenio e em vitamina D ( sem ela apenas 10 a 15% do cálcio dietético é absorvido).
Peixes de água salgada e fria e a Linhaça são ricos em ômega 3 que promovem a incorporação do ácido eicosapentanóico (EPA) nos fosfolipídios de membranas, diminuindo a inflamação tecidual.
Frutas e  verduras são ricas em potássio que com seu consumo correto, diminuem a excreção de cálcio na urina e a lisina (aminoácido)  pode aumentar a absorção do cálcio.
E o mais importante o Cálcio que deve sempre ter um consumo adequado!

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